スタッフのひとりごと

定住財団スタッフの日々のつぶやきをお届けします。

Diary

2020-02-17 心も体も喜ぶ食べ物

嬉しいことにイチゴをいただいた。
安来産の季節の味覚である。
  
地もの・旬のものを食べたことで、身体も心も喜んだ感じがした。
まさに 身土不二※ である。
(※その土地でその季節にとれたものを食べるのが健康に良いという考え方)
  
とてもみずみずしく、大変美味しくいただいた。
身土不二に関しては、「新鮮さ」もひとつの要素ではないだろうか・・・。
  
イチゴを通してそんなことを感じた朝のひとコマであった。
  
今後も、「心も体も喜ぶ食べ物」を取り入れていきたいものである。

(オレンジ)

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