スタッフのひとりごと

定住財団スタッフの日々のつぶやきをお届けします。

Diary

2024-07-29 いわみだより⑤

暑い日が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしですか?

 

先日「山陰浜田港お魚料理教室」というお料理教室に参加し、魚のさばき方や魚を使ったお料理を学んできました。

この日は浜田港で水揚げされた鯖を使ってサバカレー、焼き鯖サラダ、南蛮漬けを作るプログラムになっていて、浜田の魅力である水産を存分に味わうことができました。

人気企画だそうで、抽選に当たった時しか参加ができないそうです!

 

人生で初めてお魚をさばきましたが、見ているよりずっと難しく、でも楽しい経験でした。

何事も挑戦!まだまだ知らない面白いことがあると実感します。

 

料理が出来上がると、参加者の皆さんと一緒に会食をしました。

 

つかの間の時間ではありましたが、浜田ならではの貴重な経験ができた一日でした。

もっと上手に、おいしくお魚を食べられるようになりたいです・・・!

( 猿隠)

<定住財団TOPへ

まだしまね登録してないの?

トップへもどる